공지사항

뒤로가기
제목

식품위생 안전 | 식품위생 장갑

작성자 이동규(ip:123.109.184.144)

작성일 2009-07-07 20:17:57

조회 480

평점 0점  

추천 0 추천하기

내용

 

큰일이다   큰일 먹을거리 제공하는 정육점 회집 장어집 ......

우리 사회는 먹을 거리가 풍부해 무엇을 먹을까 하고 고민 하는 경우가 종종 있다 그런데 문제는 여기에 있다는 사실 식품위생 식품안전 이라고   무수히 말하고 단속하지만 알지 못하면 단속 할 수 없다 지금도 영업점에서는  일반 작업할때 쓰는 면장갑 이것을 끼고 작업한다는 것이 문제다 이런류의   장갑은 수입 또는 수입한 실로 편직하여 시중에 유통하여 작업에 도움이  되도록 사용되고 있다 대부분 이런 장갑의 실 혼용률을  검사해보면  저급사    면56% 합섬섬유인 폴리에스터 35% 레이온 9% 로 이루어저  있다 가령 이 장갑을 끼고 삼겹살,민물장어.... 손질하여 식탁에 오른다면 합섬섬유가 연소하여    이옥신이 기름에 녹아 우리몸 안에 드러오면 잘 배출이 되지 않음으로  여러가지 병이 생길 수 있다는 사실 알고    계신가요 .........


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.